Coco e queijo adicionado a um sabor levemente cítrico da geleia de
hibiscus. Começa por aí a combinação que deu origem a esta receita e
entrou para a lista das minhas favoritas. O Bombocado é uma sobremesa
bastante popular e seu nome lembra algo tão gostoso que virou nome de
muitas confeitarias, restaurantes e padarias em várias cidades do País.
Queríamos criar uma receita que combinasse bem com o sabor cítrico da
geleia de hibiscus e não deu outra. Casamento perfeito!
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Bombocado com geleia de Hibiscus - DELICIOSA RECEITA
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Receita by http://www.semlactose.com - Luciane Baldo
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de coco ralado
- calda de açúcar (1 1/2 xícara de água + 2 1/2 xícaras de açúcar)
- 6 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de queijo pecorino toscano (ou outro queijo maturado sem lactose)
- 200g de geleia de hibiscus com goiaba
- 1 colher de sopa de chá de hibiscus
- 200 ml de água fervente
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
PREPARO DO BOMBOCADO
Em uma panela de fundo grosso prepare a calda de açúcar. Coloque a
água e o açúcar, misture e ligue o fogo em temperatura baixa por pelo
menos 30 minutos. Não mexa a calda enquanto estiver fervendo para não
criar bolinhas de açúcar. A calda deve ficar em ponto de fio fino. Deixe
esfriar para poder utilizar no restante da receita.Em uma vasilha coloque o coco ralado, adicione o leite de coco, as gemas de ovos peneiradas, a calda de açúcar fria, farinha de trigo e por último o queijo ralado. Misture bem todos os ingredientes. A geleia de hibiscus será colocada por último, após você colocar a mistura nas formas.
COMO ASSAR
Você pode colocar a mistura em forminhas de empada, utilizando as
formas de papel que você compra em supermercados, ou você pode colocar a
mistura diretamente nas forminhas de empada, mas lembre de untá-las e
passar farinha para desenformá-las com facilidade. Outra opção é usar
uma forma redonda e fazer o bombocado em forma de torta. Após colocar a
mistura nas forminhas ou na forma grande, coloque pequenas colheradas da
geléia de hibiscus por cima da massa. Asse em forno pré-aquecido em
temperatura de 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos para
forminhas e 20 a 30 minutos para uma forma grande.
PREPARO DA CALDA
Coloque o chá em infusão por 10 minutos. Acrescente o açúcar e o
amido de milho dissolvido em duas colheres de chá de água. Volte ao fogo
baixo e mexa sempre até engrossar.Sirva o bombocado com a calda de chá de hibiscus por cima. O tom vermelho vivo da calda da um acabamento super especial nesta sobremesa.
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