terça-feira, 23 de junho de 2015

CARNEIRO OU CORDEIRO? Entenda as diferenças

CARNEIRO OU CORDEIRO? Entenda as diferenças
*********************************************
Versão Bíblica
A figura de um cordeiro na Bíblia é diretamente relacionada a Jesus como sendo O Cordeiro de Deus. E qual a diferença de um CORDEIRO com um CARNEIRO já que geneticamente são o mesmo animal? A diferença pode muito bem ser entendida pelo fato de um cordeiro ser ainda um animalzinho novo de até quatorze meses, não ter ainda contato sexual com a fêmea e isso lhe dá a conotação de ser puro. Já o Carneiro está acima de um ano e meio e pode ser um animal reprodutor no rebanho.

 Resultado de imagem para cordeiro de deus

Resultado de imagem para cordeiro de deus

 Cordeiro de Deus ou em latim, Agnus Dei, é uma expressão utilizada no cristianismo para se referir a Jesus Cristo, identificado como o salvador da humanidade, ao ter sido sacrificado em resgate pelo pecado original. Na arte e na simbologia icónica cristã, é frequentemente representado por um cordeiro com uma cruz. A expressão aparece no Novo Testamento, principalmente no Evangelho de João, onde João Baptista diz de Jesus: "Eis o Cordeiro de Deus, Aquele que tira o pecado do mundo" (João, 1:29).
 


Versão para admiradores da carne
Farmpoint.com.br
Foto: Buenacarne.com.br 

 Um problema muito comum na cadeia produtiva de ovinos é a falta de diferenciação entre a carne de cordeiro e a carne de carneiro. Os consumidores não costumam exigir essa especificação quando compram a carne, principalmente por não saberem que há uma grande diferença.
Resultado de imagem para carne de cordeiro
Inicialmente, precisamos definir o que é carneiro e cordeiro. O carneiro é o animal adulto, e o cordeiro é o animal com até um ano de idade. A qualidade da carne é influenciada pela idade do animal, pelo peso de abate, nutrição, sistema de manejo (pasto, confinamento), sexo e raça.
A qualidade da carne pode ser definida pela sua composição centesimal, qualidade sanitária, cor da carne e gordura, capacidade de retenção de água, gordura de marmóreo e de cobertura, sabor e aroma, dentre outras.

 Resultado de imagem para carne de cordeiro
 O sabor e aroma da carne é mais intenso nos animais mais velhos, principalmente nos animais abatidos com mais de um ano de idade, ou seja, a carne de cordeiro tem odor e sabor mais suave que a carne de carneiro.

 

2 comentários:

  1. Gostei parabéns pela explicação Deus abençoe grandemente bem interessante

    ResponderExcluir
  2. Muito instrutiva e exortativa informação... Deus os abençoe...

    ResponderExcluir