quarta-feira, 8 de julho de 2015

Kreatopita: torta grega com cordeiro e queijo feta

Kreatopita: torta grega com cordeiro e queijo feta

 A culinária grega é rica em sabores e oferece uma diversidade de pratos simples e saborosos. A kreatopita, que em português significa “torta de carne moída”, é elaborada com pedacinhos de cordeiro, espinafre e queijo feta derretido em uma massa folhada. Para os amantes do queijo, essa receita é imperdível! 

 Como o queijo feta é de origem grega, a receita homenageia este queijo de sabor muito especial e ótimo para receitas que exigem um queijo macio que derreta com facilidade.

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 http://www.semlactose.com

INGREDIENTES 

  • 700 gr de carne de cordeiro picada
  • 100g de queijo tipo feta sem lactose www.casadaovelha.com.br
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 gr de folhas de espinafre lavadas e cozidas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200 gr de massa folhada*
*Você encontra massa folhada congelada em supermercados. Verifique se a massa é elaborada somente com óleo vegetal, pois algumas levam margarina em sua composição. Para pessoas com intolerância à lactose muito severa, a margarina pode causar sintomas da IL já que a maioria das margarinas contém leite em pó em sua fabricação.
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PREPARO:
 Em uma panela coloque azeite de oliva, o alho, a cebola e refogue a carne de cordeiro. Acrescente o espinafre picado e logo em seguida adicione o tomilho, o hortelã, o sal e a pimenta. Reserve. Para esta torta você irá precisar de uma forma retangular tamanho 30 x 15 cm ou uma forma redonda de tamanho similar untada e enfarinhada. Siga as instruções para descongelar a massa folhada. Quando ela estiver pronta para o manuseio, abra-a com um rolo de massa até ficar com uma espessura de 3mm. Coloque-a na forma deixando as bordas um pouco mais baixas do que a borda da forma. Distribua o recheio por cima da massa e acrescente por último o queijo feta cortado em cubinhos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Sirva quente com uma salada de verdes.

 Fotos: argiro.com.gr/ flickr.com

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