Kreatopita: torta grega com cordeiro e queijo feta
Kreatopita: torta grega com cordeiro e queijo feta
A culinária grega é rica em sabores e oferece uma diversidade de pratos
simples e saborosos. A kreatopita, que em português significa “torta de
carne moída”, é elaborada com pedacinhos de cordeiro, espinafre e queijo
feta derretido em uma massa folhada. Para os amantes do queijo, essa
receita é imperdível!
Como o queijo feta é de origem grega, a receita homenageia
este queijo de sabor muito especial e ótimo para receitas que exigem um
queijo macio que derreta com facilidade.
http://www.semlactose.com
INGREDIENTES
- 700 gr de carne de cordeiro picada
- 100g de queijo tipo feta sem lactose www.casadaovelha.com.br
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã
- sal e
pimenta a gosto
- 200 gr de folhas de espinafre lavadas e cozidas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 gr de massa folhada*
*Você encontra massa folhada congelada em supermercados. Verifique
se a massa é elaborada somente com óleo vegetal, pois algumas levam
margarina em sua composição. Para pessoas com intolerância à lactose
muito severa, a margarina pode causar sintomas da IL já que a maioria
das margarinas contém leite em pó em sua fabricação.
PREPARO:
Em uma panela coloque azeite de oliva, o alho, a cebola e refogue a carne de cordeiro.
Acrescente o espinafre picado e logo em seguida adicione o tomilho, o
hortelã, o sal e a pimenta. Reserve. Para esta torta você irá precisar
de uma forma retangular tamanho 30 x 15 cm ou uma forma redonda de
tamanho similar untada e enfarinhada. Siga as instruções para
descongelar a massa folhada. Quando ela estiver pronta para o manuseio,
abra-a com um rolo de massa até ficar com uma espessura de 3mm.
Coloque-a na forma deixando as bordas um pouco mais baixas do que a
borda da forma. Distribua o recheio por cima da massa e acrescente por
último o queijo feta cortado em cubinhos. Leve ao forno pré-aquecido em
temperatura de 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Sirva quente com
uma salada de verdes.
Fotos: argiro.com.gr/ flickr.com
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