terça-feira, 15 de dezembro de 2015

QUE TAL UMA DELICIOSA RICOTA?


Ricota Casa da Ovelha
3% de lactose 
A venda também pelo site www.casadaovelha.com.br

A  ricota  (do italiano, ricotta) é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.
Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína)
Pela legislação brasileira e portuguesa é permitido adicionar parte de leite ao soro para aumentar o rendimento da fabricação.

Les mangeurs de ricotta(Os comedores de ricota), 1580, de Vincenzo Camp

************************************************************

Calorias e gordura na ricota

Muitas pessoas acreditam que o queijo ricota engorda por conter muitas calorias. De fato, uma porção de 1 xícara de ricota contém 428 calorias e 31,9 g de gordura. A maioria das gorduras totais – 20,4 g – vem de gordura saturada, por isso ela deve ser consumida com cuidado por quem sofre de doenças cardíacas.
Prefira as versões light, que possuem bem menos gordura em sua composição. A ricota light tem menos gordura e calorias por porção, sendo que uma xícara tem 339 calorias e 19,5 g de gordura. Existe ainda a ricota sem gordura, que contém 160 calorias e nenhuma gordura.
Como você pode ver, a ricota emagrece se você escolher as versões com menos calorias e estas também podem ser muito gostosas. Mesmo na versão integral, no entanto, não seria totalmente correto afirmar que a ricota engorda, pois ela provavelmente será consumida em pequena quantidade, como 1 ou 2 colheres de sopa, e não uma xícara inteira.
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário