RECEITA - TALHARIN A CARBONARA COM PECORINO
Alexandre Litwinski
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Seja talharim ou espaguete, o Carbonara não era muito conhecido antes da segunda guerra nem mesmo na Itália, sendo comum apenas na região de Roma. Feito originalmente com o massa fresca, ovos, queijos parmesão e pecorino, pimenta-do-reino e Guanciale, se tornou popular entre as tropas americanas durante a segunda guerra. Quando os soldados voltaram para casa levaram na bagagem a receita da massa, que rapidamente se popularizou nos EUA. Uma vez em casa a receita foi se transformando, o talharim começou a ser cada vez mais usado no lugar do espaguete, o Guanciale totalmente substituído pelo bacon defumado e os ovos perderam parte do espaço, dividindo a base deste molho com o creme de leite, muito usado na culinária americana.
Ingredientes
- 150g de talharim seco
- 75g de queijo parmesão ralado
- 75g de queijo pecorino
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
Preparo
Passo1
Pique
o bacon em cubos bem pequenos. Frite em fogo bem baixo para dissolver
toda a gordura e ficar bem seco. Escorra a gordura com a ajuda de uma
peneira.
Passo2
Bata
o ovo em uma vasilha e em seguida acrescente o parmesão e o pecorino
ralados. Agregue à mistura o bacon (somente depois de esfriar).
Passo3
Leve uma panela grande ao fogo com água para ferver. Cozinhe o talharim por cerca de 8 minutos na água fervente.
Passo4
Uma
vez cozido escorra a água e coloque o talharim em uma vasilha de louça.
Jogue a mistura de ovos, queijo e bacon sobre a massa e mexa para
misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos tampado e sirva em seguida.
Fonte: https://www.casalcozinha.com.br/receita/talharim-a-carbonara/
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