terça-feira, 31 de março de 2015

RECEITA - TALHARIN A CARBONARA COM PECORINO

RECEITA - TALHARIN A CARBONARA COM PECORINO

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Seja talharim ou espaguete, o Carbonara não era muito conhecido antes da segunda guerra nem mesmo na Itália, sendo comum apenas na região de Roma. Feito originalmente com o massa fresca, ovos, queijos parmesão e pecorino, pimenta-do-reino e Guanciale, se tornou popular entre as tropas americanas durante a segunda guerra. Quando os soldados voltaram para casa levaram na bagagem a receita da massa, que rapidamente se popularizou nos EUA. Uma vez em casa a receita foi se transformando, o talharim começou a ser cada vez mais usado no lugar do espaguete, o Guanciale totalmente substituído pelo bacon defumado e os ovos perderam parte do espaço, dividindo a base deste molho com o creme de leite, muito usado na culinária americana.

 

Ingredientes

  • 150g de talharim seco
  • 75g de queijo parmesão ralado
  • 75g de queijo pecorino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo

Preparo

Passo1

Pique o bacon em cubos bem pequenos. Frite em fogo bem baixo para dissolver toda a gordura e ficar bem seco. Escorra a gordura com a ajuda de uma peneira. 

Passo2


Bata o ovo em uma vasilha e em seguida acrescente o parmesão e o pecorino ralados. Agregue à mistura o bacon (somente depois de esfriar).

Passo3

Leve uma panela grande ao fogo com água para ferver. Cozinhe o talharim por cerca de 8 minutos na água fervente. 

Passo4

Uma vez cozido escorra a água e coloque o talharim em uma vasilha de louça. Jogue a mistura de ovos, queijo e bacon sobre a massa e mexa para misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos tampado e sirva em seguida. 

Fonte:  https://www.casalcozinha.com.br/receita/talharim-a-carbonara/


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