segunda-feira, 13 de abril de 2015

FARFALLE COM BERINJELA, TOMATE E PECORINO





****RECEITA DE HOJE BY MARIA ROCHA DO PAPOGULA. CONFIRA LÁ OUTRAS RECEITAS DELICIOSAS COM QUEIJO TIPO PECORINO
 
www.papogula.com.br/tag/queijo-pecorino

Farfalle com berinjela, tomate e pecorino

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Ingredientes:
300 a 400g de Farfalle ( se preferir usar o integral ou de Quinoa)
2 berinjelas de tamanho pequeno
2 a 3 tomates maduros, porém firmes
1 dente de alho descascado e levemente amassado
1 xícara de folhas de manjericão
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado grosseiramente
sal e pimenta do reino à vontade

Modo de preparo:
1. Cozinhe a massa em bastante água com um pouco de sal.
2. Lave bem e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um centímentro de espessura. As rodelas da parte mais grossa poderã o ser divididas ao meio. Corte os tomates ao meio e elimine as sementes. Pique em pedaços de cerca de um centímetro de cada lado.
3. Numa frigideira grande, coloque metade do azeite e o dente de alho. O alho é apenas para perfumar o azeite: assim que começar a pegar cor, retire. Grelhe/frite as rodelas de berinjela para que peguem cor dos dois lados. Vá retirando e colocando sobre papel absorvente
4. Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e dê uma rápida “fritada” no tomate. Junte um terço do manjericão picado, e refogue.
5. Junte a massa escorrida à frigideira já com os tomates, acrescente a berinjela, tempere com sal e pimente do reino e misture bem.
6. Se for servir em pratos individuais ou numa travessa, coloque as folhas do manjericão por cima e polvilhe com o pecorino.

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Dica para esta e outras receitas: Pecorino Toscano 270 de maturação.
www.casadaovelha.com.br 
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