TORTA DE LARANJA COM IOGURTE
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Dica: http://www.quitanda.com/
Mateus Grou 159, Pinheiros São Paulo
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INGREDIENTES:
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1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de gelatina em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de iogurte grego natural
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 laranjas peras
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de gelatina em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de iogurte grego natural
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 laranjas peras
MODO FAZER:
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Em um processador de alimentos, triture as amêndoas, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha e triture. Adicione a manteiga e pulse até que a massa se solte. Modele esta massa no fundo de uma assadeira de fundo removível leve ao freezer por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma sobre uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, até que a massa ganhe uma coloração dourada. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos e em seguida remova a torta do aro e espere que esfrie completamente.
Em uma vasilha, coloque a gelatina em pó e 2 colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que hidrate. Em uma panela, aqueça o creme de leite juntamente com as raspas das cascas dalaranja e, quando começar a ferver, adicione a gelatina e mexa para que se dissolva.
Em outra vasilha, misture o iogurte grego e o açúcar mascavo. Acrescente o creme de leite e mexa para que forme um creme homogêneo. Recheie a massa da torta e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Descasque as laranjas delicadamente, retirando toda a parte branca da pele e corte-as em rodelas. Antes de servir a torta, decore com as rodelas de laranja.
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma sobre uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, até que a massa ganhe uma coloração dourada. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos e em seguida remova a torta do aro e espere que esfrie completamente.
Em uma vasilha, coloque a gelatina em pó e 2 colheres de sopa de água fria. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para que hidrate. Em uma panela, aqueça o creme de leite juntamente com as raspas das cascas dalaranja e, quando começar a ferver, adicione a gelatina e mexa para que se dissolva.
Em outra vasilha, misture o iogurte grego e o açúcar mascavo. Acrescente o creme de leite e mexa para que forme um creme homogêneo. Recheie a massa da torta e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Descasque as laranjas delicadamente, retirando toda a parte branca da pele e corte-as em rodelas. Antes de servir a torta, decore com as rodelas de laranja.
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Fotos:Petisco.com /google images/ www.jornalistaabordo.com.br
Fonte: quitanda.com
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