quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo de fubá com ricotta de leite de ovelha e alecrim






Foto: meramente ilustrativa

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Bolo de fubá com ricotta de leite de ovelha e alecrim
sachisachisachi.wordpress.com
Ingredientes
  1. manteiga 110g
  2. açúcar cristal orgânico 140g
  3. fubá orgânico 170g
  4. farinha de trigo integral orgânica 95g
  5. fermento químico 1 colher de chá
  6. sal 1/2 colher de chá
  7. ovos 3
  8. ricotta de ovelha 160g
  9. alecrim a gosto
Pré-preparo
  1. Aquecer o forno a 170 graus.
  2. Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês
  3. Deixar a manteiga e os ovos em temperatura ambiente.

Preparo
  1. Misture a manteiga e o açúcar com o mixer elétrico ou um fouet até ficar cremos e esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos batidos aos poucos.
  3. Adicione a ricotta e misture bem.
  4. Adicione o fubá, a farinha e o fermento peneirados e misture com uma espátula de silicone.
  5. Adicione o alecrim e misture.
  6. Coloque a massa no forma e asse durante 45 minutos ou até assar por completo.
Fotos: Google/ clubegourmetfischer.com.br/

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