Foto: meramente ilustrativa
Bolo de fubá com ricotta de leite de ovelha e alecrim
sachisachisachi.wordpress.com
Ingredientes
- manteiga 110g
- açúcar cristal orgânico 140g
- fubá orgânico 170g
- farinha de trigo integral orgânica 95g
- fermento químico 1 colher de chá
- sal 1/2 colher de chá
- ovos 3
- ricotta de ovelha 160g
- alecrim a gosto
Pré-preparo
- Aquecer o forno a 170 graus.
- Untar e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês
- Deixar a manteiga e os ovos em temperatura ambiente.
Preparo
- Misture a manteiga e o açúcar com o mixer elétrico ou um fouet até ficar cremos e esbranquiçado.
- Adicione os ovos batidos aos poucos.
- Adicione a ricotta e misture bem.
- Adicione o fubá, a farinha e o fermento peneirados e misture com uma espátula de silicone.
- Adicione o alecrim e misture.
- Coloque a massa no forma e asse durante 45 minutos ou até assar por completo.
Fotos: Google/ clubegourmetfischer.com.br/
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