Clafoutis de tomate e queijo pecorino - RECEITA
Ingredientes
Rende: 4 porções
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 450 g de tomates-cereja
- 4 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
- 90 g de queijo pecorino maturado, grosseiramente ralado
- 6 ovos grandes
- 50 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme azedo (sour cream; ver nota do editor)
- 300 ml de leite semidesnatado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente com azeite 4 pratos rasos refratários, cada um com 12 a 15 cm de diâmetro. Divida entre eles os tomates-cereja, espalhando-os, e salpique por cima a cebolinha e 80 g do queijo.
- Quebre os ovos numa tigela e bata-os, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa. Adicione o creme azedo e depois o leite, a fim de obter uma massa fina e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje a massa por cima dos tomates, dividindo-a igualmente entre os pratos. Salpique o restante do queijo e mais um pouco de pimenta-do-reino. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até ficarem firmes, crescerem e dourarem levemente.
- Retire os clafoutis do forno e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir, pois os tomates ficam muito quentes por dentro.
Nota do editor:
Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Dicas e sugestões
• Prepare um único clafoutis grande, usando um prato refratário redondo de 23 cm de diâmetro por 5 cm de altura untado levemente com azeite. Aumente o tempo no forno para 35 a 40 minutos. • Use folhas de manjericão ou orégano frescas rasgadas em vez de cebolinha.
Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/3816/clafoutis-de-tomate-e-queijo-pecorino.aspx
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