quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

QUEIJO DE LEITE DE OVELHA





QUEIJO LEITE DE OVELHA
************************************
 
 
           Queijos contêm alta concentração de nutrientes essenciais, em particular proteínas e cálcio de alta qualidade, assim como outros nutrientes como fósforo, zinco, vitamina A, riboflavina e vitamina B12. 
Muitos queijos, particularmente os queijos maturados como Pecorino e Katschkawalj, contêm pouco ou nada de lactose. Queijos naturais, maturados, podem ser digeridos por muitos intolerantes à lactose.
Durante o processo de fabrico do queijo, a maioria da lactose é drenada com o soro. 
A quantidade restante no coalho é modificada a ácido láctico durante a maturação (envelhecimento) do queijo. Somente quantidades-traços de lactose permanecem. 
Queijos com baixo teor em lactose são também boa fonte de cálcio. Por esta razão, queijo é uma importante fonte concentrada de muitos nutrientes encontrados no leite.
        Os produtos queijeiros derivados do leite de ovelha não têm, geralmente, sabores amargos, característica que está relacionada com baixa concentração de caseína αS em relação às caseínas totais (Luquet, 1985).
 
 O valor nutritivo do leite ovino é indiscutível, pois em comparação com outras espécies é o que apresenta os maiores teores de proteína, lipídios, minerais e vitaminas essenciais para a saúde humana. Em geral, o consumo de leite de ovelha in natura é muito baixo, mas é muito utilizado para produção de queijos finos e em alguns países, parte do leite é transformado em iogurte ou queijos frescos (Haenlein&Wendorff, 2006).
 
DICA DE ONDE ENCONTRAR: SITE www.zaffari.com.br

A Casa da Ovelha, porém, tem um diferencial na produção de derivados do leite. Ela cria ovelhas Lacaune, na região da Serra Gaúcha, para fabricar queijos 100% a partir do leite ovino. Produzidos com tecnologia internacional, esses queijos não possuem sabor amargo e são reconhecidos pela excelente qualidade. Na sua maioria, não contêm glúten e lactose. As especialidades da marca disponíveis na rede Zaffari e Bourbon são:
Pecorino Toscano: nas versões fresco e maturado (90, 180 ou 270 dias);
Labneh Natural: queijo árabe de consistência mediana entre o iogurte e o queijo.

Incremente também as suas receitas com essas delícias!
Os produtos Casa da Ovelha podem ser encontrados em embalagens de 100 gramas nas seguintes lojas:
Hipermercado Bourbon Country
Hipermercado Bourbon Ipiranga
Hipermercado Zaffari Caxias Centro
Hipermercado Zaffari Higienópolis
Hipermercado Zaffari Ipiranga
Hipermercado Zaffari Wallig
 
 Queijos Casa da Ovelha

Nenhum comentário:

Postar um comentário