quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

PECORINO TOSCANO - CONHEÇA ESSE QUEIJO TÃO ESPECIAL

QUEIJO PECORINO
******************************
******************************
*** Este queijo, para ganhar sua excelência em sabor, demora 9 meses para ficar totalmente pronto.
Inigualável em aroma e sabor.

O termo Pecorino é derivado da palavra "pecora" que significa ovelha. Tradicionalmente referimos a Pecorino os queijos italianos elaborados exclusivamente com leite de ovelhas, divididos em três derivações famosas: Pecorino Toscano, Pecorino Sardo e Pecorino Romano.


Queijo tipo Pecorino Toscano 90 dias - Elaborado pela Casa da Ovelha, mantém as características nutricionais do leite ovino em um queijo sem lactose e de sabor que harmoniza bem com vinhos Sauternes ou Espumante Moscatel.

Na Itália, um queijo para ser denominado Pecorino, deve ser feito entre outubro e julho, em uma certa parte daquele país e com leite de ovelha específico. Deve ter forma cilíndrica, satisfazer as exigências de peso mínimo, cor, textura, etc. Estas proteções rigorosas asseguram que a herança deste queijo seja protegida e que os consumidores saibam exatamente o que estão adquirindo. Como em vários países da Europa, certos queijos tem a denominação de origem protegida.
********************************************

 


O Queijo Pecorino Toscano é o mais conhecido e o mais produzido na Itália. É um queijo duro feito com queijo cru ( ou pasteurizado) , com mais de 1 kg e no máximo 3kg. A casca é firme , algumas até em preto (Crosta Nero). Combina muito bem com figos frescos e um bom Presunto Di Parma.
 
O queijo pecorino é um queijo italiano. Duro, compacto, com sabor forte (dependendo do grau de maturação), muitas vezes usado em culinária, ralado. Existem vários tipos de pecorino, um dos mais conhecidos é o pecorino romano, fabricado na região próxima de Roma.

2 comentários:

  1. Boa Tarde
    Sou vegetariana e gostaria de saber qual o tipo de coalho usado no queijo Pecorino Toscano-fresco,90,180,e 270.
    Se o coalho é de origem animal?
    É muito mportante para mim esta informação.
    Ficarei muito grata por um retorno vosso.
    Atenciosamene
    Neuza Alves do Páteo.

    ResponderExcluir
  2. Olá Neuza.acho que posso te ajudar.o coalho eu não sei te dizer se é de origem animal.mas o queijo pecorino é feito com leite de cabra.deriva-se o nome do queijo em italiano pecora(cabra)

    ResponderExcluir